開眼頭

開眼頭|眼部手術


亞洲人大部份都是閉鎖式的眼頭,因為在眼睛內側有”蒙古褶“構造,所以雙眼皮的摺痕到了眼頭會背包覆起來變成一條線。
西方人沒有這片所謂的蒙古褶,所以雙眼皮的摺痕會呈現兩條線一直延續到眼頭的部分,眼頭肉的地方也比較容易被看見。
東方人眼睛和眼睛之間的距離的比例大約為1:1.1,也就是說,如果眼睛是3公分長,眼距大約是3.3公分為理想的比例;而西方人的比例更近,大約為1:1左右。

 

哪些人適合做開眼頭手術?

 
  • 希望雙眼皮有放大效果
  • 鼻子不夠挺又不想隆鼻
  • 兩眼距離太寬
  • 眼型不夠明亮
  • 眼睛寬度太短
  • 眼神過於鋒利或瞇瞇眼
 

哪些人不適合做開眼頭手術?

和諧而適中的兩眼眦間距與每個人的面部寬窄密切相關,一般來說35毫米前後的內
間距被視為比較合適。最近則因未受到歐美文化的影響,越來越多人開始欣賞內眦間
較小的形象。面部比例以三庭五眼為基本美學標準。無論怎樣,內眦間距在30毫米
下,就會給人造成眼睛聚到一起的印象,並不美觀也不值得提倡。
 
 
 

開眼頭手術流程

 
 
 

開眼頭手術注意事項

 

開眼頭手術前

  1. 開眼頭術前須先安排好術後休養事宜,如:請假天數
  2. 開眼頭手術後所需使用的東西,如:生理食鹽水、滅菌棉枝、滅菌紗布、冰敷用物
  3. 開眼頭手術前一天須盡早休息
  4. 局部麻醉不需禁食
  5. 開眼頭手術當天臉部不可化妝及配戴隱形眼鏡
 

開眼頭手術後

  1. 傷口未拆線前避免碰水(洗臉暫時以擦拭方式取代),若洗澡、洗頭、洗臉不小心弄濕傷口,請依換藥方式護理傷口。
  2. 禁食刺激性食物,如菸、酒、咖啡、辣教、濃茶,睡前少喝水及含水分多的水果避免水腫。
  3. 開眼頭手術後前三天加強冰敷,三天後採溫敷,每次約敷10~15分鐘隔一小後繼續冰敷,次數依個人方便而定,盡量有時間多冰敷。
  4. 兩週內儘量勿戴隱形眼鏡,避免情緒激動、過度仰頭、低頭、抬重物等動作避免傷口腫脹出血。
  5. 可使用保養品但避開眼睛部位,眼部保養品於拆線後2~3天視情況使用。
  6. 一個月內禁止撥眼頭及揉眼睛的動作。
  7. 定期回診追蹤
 

開眼頭手術Q&A

 
Q: 開眼頭 手術一定需要合併雙眼皮手術嗎?  
A: 不需要,可單獨開隱藏式眼頭手術。
 
Q: 開眼頭手術的恢復期是多久?
A: 開眼頭之後基本上眼部不會太腫,只要避開眼頭傷口部位即可正常化妝、戴隱形眼
   鏡,但兩週內不能運動、提重物。待5~7天可回診拆線,拆線後亦不需貼美容膠。

峻美診所加LINE好友峻美診所FB歡迎光臨