晶亮瓷

晶亮瓷(微晶瓷)

飽滿、上提的蘋果肌;搭配尖翹、緊緻的下巴,構成正愛心型的臉龐,
是現代美學中最令人嚮往的時尚臉型。而地心引力是美麗最大的敵人,時間、
地心引力將導至臉部肌底組織流失及位移,使象徵青春的正愛心臉龐成為
鬆垮下垂的倒愛心臉型。晶亮瓷(微晶瓷)是具有支撐效果的皮下填充劑,
為hold住正愛心行青春輪廓的理想治療。
 
 
 
 
—晶亮瓷成分—
晶亮瓷(微晶瓷)是一種生物軟陶瓷,具有100%生物相容性與生物可分解性,其主要結構與成分為Calcium Hydroxylapatite注射。晶亮瓷晶球大小介於25~45微米之間,
事由人體組織中原本就存在的鈣離子與磷酸根離子組成。
當注射進入組織間,這些穩定平滑的晶亮瓷球會形成一個骨架讓新生的膠原蛋白交錯鑲嵌於組織攀附,穩固而柔軟的架構造成了療效持久且不位移的最佳效果。
 
 
由於晶亮瓷(微晶瓷)的生物軟瓷成分特性,使得它具有傳統玻尿酸所無法比擬的可塑性,因此在施打較需要塑形的部位,如鼻子或下巴等等,有經驗的醫師可以輕易施打出既自然又好看的高挺鼻樑,以及飽滿卻又堅挺的下巴,此外,也因為晶亮瓷(微晶瓷)具有相當良好的支撐性,因此針對較凹陷且需要良好支撐性的較嚴重法令紋或木偶紋,晶亮瓷(微晶瓷)不容易位移的特性,使用在這些部位更是令人感到滿意的效果呢!
 
 
 
  1. 眉骨:眉骨位置經校正之後,可使五官比例更對稱,眼神更明亮。
  2. 鼻樑:側臉要美麗,一個大小高度適中的鼻梁是不可或缺的。
  3. 法令紋:鼻和嘴邊之間的皺紋,最容易顯老的部位之一,改善後會有立即年輕好幾歲的效果。
  4. 嘴角紋:臉部鬆弛所造成的嘴角紋,容易看起來生氣、悲傷。
  5. 下巴:對稱和微翹的下巴勾勒出正臉和側臉的線條。
  6. 太陽穴(夫妻宮):修飾凹陷的太陽穴可瞬間讓臉部整體輪廓變的柔美,同時拉提眼角,改善苦命勞碌的面向。
  7. 蘋果肌:蘋果肌的位置會影響一個人的臉看起來是大或小,立體或扁塌,在對的位置創造出蘋果肌的最高點可顯臉部上揚年輕。
  8. 臉頰:兩邊需對稱,線條必須柔順無凹陷。
  9. 臉部下緣輪廓:修飾後的輪廓線,不再鬆垮顯老。
 
 
—晶亮瓷(微晶瓷)施打注意事項—
  1. 術後於注射部位冰敷幫助腫脹消退。
  2. 注射後一些常見注射相關反應會發生,這些反應包括發紅、腫脹、疼           痛、搔癢、瘀青、異物感知及注射後部位有柔軟鬆弛的觸感、外擴、從輕微至中等。
  3. 注射後,因治療區域、皮膚型態、個人體質,部分的人注射部位可能有柔軟或硬物般的觸感,外觀上並看不出來,約1-2個月會逐漸消失。
  4. 注射後當天請勿化妝、飲酒或使用三溫暖。
  5. 術後三天建議口服抗生素以避免感染。
  6. 注射後一週內,請避免壓迫注射部位,並且要避免太多的表情動作(如說話、大笑)。
  7. 注射後一周內加強濕敷,避免暴露注射區域在極熱(溫泉、三溫暖、日光浴)。
(可以放施打過程的照片)
—晶亮瓷(微晶瓷)施打Q&A—
Q:要達到滿意結果,需經過幾次的治療?晶亮瓷(微晶瓷)在注射後多久可完全定型?
A:對絕大部分的人,只需注射一次的治療即可達到滿意的結果,注射後約三天可完全定型;通常我們會在治療後一周為您預約回診,讓醫師再次檢視調整您的鼻型。晶亮瓷(微晶瓷)時間久了會被人體自然吸收,效果可維持約1年左右。
 
Q:晶亮瓷(微晶瓷)的觸感好嗎?自然度高嗎?
A:由於晶亮瓷(微晶瓷)生物軟陶瓷的物性,雖然具有很好的塑型效果,但仍維持有柔軟自然的觸感,因此只要醫師施打鼻型得當,外觀及觸感都會是非常自然的喔!晶亮瓷的生物軟陶瓷分子是無毒、非抗原性、無致癌性、非過敏原的含鈣化合物,與人體相容性高,更會被人體吸收。
 
Q:亮晶瓷(微晶瓷)和玻尿酸的差異性?
A:因為晶亮瓷(微晶瓷)含有鈣質、具有生物軟陶瓷的特性,因此在注射治療後的支撐性強,不容易受到外在壓力而變形,有很好的塑型力,尤其東方人鼻骨塌又軟,用晶亮瓷治療比起玻尿酸更容易有尖挺的效果,另外晶亮瓷下巴塑型也是非常適合的喔!玻尿酸則在真皮層中扮演保水、填補空間的重要一環,因此適合淚溝、法令紋、臉頰等部位凹陷的填充治療。目前玻尿酸的填充分子有許多種類,可以按照注射部位不同或深淺去做選擇。
         
峻美診所加LINE好友峻美診所FB歡迎光臨