雙眼皮術後注意事項



萌動大眼,讓許多女孩心動!隨著醫美科技進步,雙眼皮手術也是很多人的選擇,雙眼皮術後有該注意什麼事?雙眼皮術後消腫方法、飲食注意等等,台中峻美診所最專業醫美團隊,完整細心醫美術後衛教,雙眼皮術後注意事項提醒,讓你找到你最喜歡的眼型

除了依照醫師開的藥物服用之外,
台中峻美診所列出幾項雙眼皮術後注意事項:

  • 雙眼皮皮膚輕微腫脹、瘀青、滲血
    雙眼皮術後冰敷可以減少腫脹、瘀青、疼痛,建議採用「3-5-15 冰敷」,冰敷一次十五分鐘,一天五次,冰敷三天,應避免凍傷,如果冰到皮膚有點太冰或會痛,必須停下來讓皮膚休息五分鐘。三天後改成熱敷。睡覺時頭墊枕頭,有利於皮膚消腫。
  • 雙眼皮術後做「眼球運動」
    雙眼皮手術後不必害怕,做眼球運動,將眼睛睜開、閉起來、上下左右運動,最好是眉毛不動,眼睛往上看,用眼球去推擠上眼皮,使雙眼皮褶痕定型。眼球運動還可促進眼睛肌肉與周圍組織的血液循環,有助於雙眼皮術後消腫;消腫的訣竅就是勤快的冰敷、多做眼球運動。
  • 雙眼皮術後傷口清潔換藥
    建議一天至少兩次,使用無菌棉花棒沾無菌生理食鹽水,小必清潔傷口周圍血塊、結痂,並塗抹一層抗生素藥膏,切勿沒有換藥,讓傷口蓋滿黑黑乾乾的血塊結痂,一定要清潔換藥。
  • 雙眼皮術後傷口不能碰水
    一週內,傷口不能碰水,可以洗澡、洗頭,但不要用過熱的熱水,可以用濕毛巾擦洗臉部其他部位。
  • 雙眼皮術後配戴太陽眼鏡
    建議一個月內,外出時可配戴太陽眼鏡,可以再戴帽子遮檔陽光、風沙。傷口一個月不要曬到陽光,避免色素沉澱,否則疤痕明顯。
  • 雙眼皮術後戴隱形眼鏡
    建議兩週以後再配戴隱形眼鏡。兩週內不可哭泣,否則傷口充血腫脹。
  • 雙眼皮術後飲食限制
    一週內內禁止食用刺激性食物(辣、酸)、很熱食物、活血食品(人蔘、銀杏),一個月內禁止抽菸、喝酒,避免皮膚充血、腫脹、流汗。
  • 運動限制
    一週內不能抬重物,低頭動作勿太久。建議術後一個月才可以開始做運動(例如:跳舞、跑步、游泳)。
  • 雙眼皮術後化妝
    皮膚做御妝、擦保溼、上隔離、化妝等,建議手術後一個月內不要碰觸到上眼皮傷口。
 
 

雙眼皮手術術後注意事項雙眼皮術後消腫飲食皆須注意,

避免傷口嚴重,台中峻美診所有最新醫美科技設備及優良環境,更有完整細心醫美團隊術後衛教,讓你安心變美實現夢想,女神再造之手吳峻豪醫師,美麗你的人生!

<進入 看更多案例>♦
創造全方位女神【隆乳隆鼻-實績案例】峻美診所
峻美專業FB諮詢 http://goo.gl/ruyuNw 
要變美美的快點來囉~

💟峻美電話:04-23295858
💟官方LINE:@dr.wu