隆鼻恢復期大概是多久?

想擁有高挺美鼻!隆鼻術後多久恢復呢?|隆鼻恢復期|隆鼻注意事項|台中隆鼻|峻美診所
想要擁有完美的立體美鼻,許多人都會選擇做隆鼻,但又不清楚多久會恢復,

峻美診所在隆鼻術前
帶您了解各種類型的隆鼻恢復期大約多久!

一般來說,隆鼻手術恢復期約一到四個星期,不同隆鼻方式的繁瑣程度有所不同,而最為複雜的隆鼻,術後恢復期大部分都約在一個月時可以完全恢復。
 

各項隆鼻術後恢復時間表如下:

鼻頭手術、縮鼻翼手術:恢復期約7-14天。
一段式隆鼻:恢復期約7-14天。
二段式隆鼻:恢復期約14-21天
三段式隆鼻(鼻中膈延長OR眉心墊高):恢復期約21-30天
三段式隆鼻合併敲鼻骨縮鼻翼:恢復期約21-30天
敲鼻骨手術:恢復期約21-30天
 
隆鼻術後恢復過程則因鼻腔中有空間可讓血水排出,因此在寫種狀況則比削骨手術減緩,
隆鼻恢復過程如下:
  • 腫脹期(術後3-5天):術後3-5天為腫脹期,因手術剛結束,血管及組織尚未癒合,會有血水及組織液從傷口滲出,此時需持續冰敷,可讓滲血狀況緩和。
  • 消腫期(術後5-30天):5天後血管與組織癒合,不會再有大量滲血的狀況,此時可以改做溫熱敷,加速循環代謝,能有效幫助消腫,在此段時間內,若搭配術後消腫點滴與高壓氧治療,可加速消腫的的速度,縮短恢復期。
  • 快速消腫期(術後7-14天):術後一到兩星期,消腫的速度相當迅速,約可消腫60%,這60%主要是傷口的滲血水及瘀血,搭配溫熱敷對可幫助加速消腫。
  • 漸進式輔助消腫期(術後14-30天):兩個星期後,腫脹消的差不多,基本上看起來已經接近恢復,但還會有些微微腫脹的感覺,有時會感覺鼻翼兩邊不對秤或鼻梁過寬,主要是因為傷口的滲血及瘀血消腫後,剩下組織腫脹的關係,這時候需要等組織慢慢軟化,才能完全消腫,這樣的腫脹消失的速度較慢,可搭配輕輕按摩及溫熱敷輔助消腫。
 
成功打造完美鼻形!隆鼻術前了解隆鼻恢復期會發生的狀況,

台中隆鼻推薦選擇峻美診所吳峻豪醫師,

女神再造之手-吳峻豪醫師讓妳擁有高挺美鼻,
任何角度拍照都無懈可擊!一起見證女神誕生!

<進入 看更多素人案例>♦
峻美專業FB諮詢 http://goo.gl/ruyuNw 
要變美美的快點來囉~

💟峻美電話:04-23295858
💟官方LINE:@dr.wu


 峻美診所加LINE好友峻美診所FB歡迎光臨


 

院長 吳峻豪醫師

♦中山醫學大學醫學系
♦中山醫學大學附設醫院外科訓練
♦台灣外科醫學會 專科醫師
♦台灣顏面整形外科醫學會會員
♦台灣形體美容整合醫學會會員
♦美國內視鏡五爪拉皮(MicroAire) 原廠認證
♦自體脂肪移植原廠講師
♦美國洛杉磯Wave Plastic Surgery Center 研究員
♦3D聚左旋乳酸 原廠認證